+38 (066) 658-83-88 ← Нажми, чтобы увидеть дополнительные номера
cart-full cart

Как ухаживать за орхидеями

Орхидея – один из самых привлекательных цветков. По красоте и популярности королевская орхидея или орхидея phalaenopsis уступает разве что розам, но и это вопрос довольно спорный. Какая хозяйка не хочет иметь в своем саду или на подоконнике этот прелестный цветок? Вместе с этим, его красота требует соответствующего ухода, о правилах которого нужно непременно знать.

Орхидея очень требовательна: полив, освещение, субстрат для пересадки должны быть четко выверены, если хотите, чтобы цветок хорошо себя чувствовал и долго вас радовал. Уход за комнатной орхидеей должен начинаться с небольшого «карантина» на пару недель. Поставьте только что купленный цветок подальше от остальных растений, при этом нежелательно прямое попадание солнечных лучей и даже полив. Это время должно уйти на привыкание орхидеи к новому месту и на избавление от вредителей. Спустя неделю можно уже постепенно переходить к полноценному уходу – приучать цветок к солнечному свету и немножко поливать.

 

Пересаживать купленную зеленую, желтую орхидею не обязательно. Специалисты утверждают, что она прекрасно растет и развивается в одном субстрате на протяжении, по крайней мере, двух лет. Исключение составит разве что мох сфагнум, если орхидея из магазина была посажена в нем – пересадите ее дома. Конечно, вопрос о пересадке цветка зависит и от его размеров. К примеру, большая и высокая орхидея будет лучше чувствовать себя в горшке, соответствующем ее размеру. При правильном уходе маленькая орхидея быстро вырастает до размеров орхидеи миди, так что имейте и этот момент в виду.

Каким должно быть освещение и как правильно поливать орхидею? Прежде всего, необходимо иметь в виду, что орхидеи любят рассеянный свет. Прямое попадание солнечных лучей на цветок вредно для орхидеи. Поэтому летом по возможности немного затемните помещение.


Разные виды орхидеи также нуждаются в разном количестве влаги. Вы можете купить орхидею в Харькове любого сорта – королевскую, phalaenopsis или орхидею ванда, но при этом обязательно уточняйте ее сорт. Несмотря на внешнюю похожесть, одни виды могут больше любить влажный субстрат, в то время как другие наоборот не переносят чрезмерное увлажнение. Вообще орхидея намного более терпелива к пересыханию, чем к переизбытку влаги.

Белая, розовая, красная, голубая, оранжевая орхидея непременно станет не только прекрасным украшением для интерьера квартиры, но и настоящей отдушиной для его хозяйки.

Оставьте свой комментарий

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий