+38 (066) 658-83-88 ← Нажми, чтобы увидеть дополнительные номера
cart-full cart

Как подобрать идеальную вазу для цветов?

Каждая девушка, получая в подарок прекрасный букет цветов, невольно задумывается о том, в какую вазу лучше поместить композицию. И действительно, выбор вазы очень важен. Во-первых, она должна сочетаться с интерьером комнаты, а во-вторых, должна идеально подходить к подаренным цветам.

Хорошая хозяйка, как принято считать, должна иметь не одну вазу, причем у них может быть разная высота и ширина, и они будут предусмотрены для разных видов растений.


Приобретенный товар будет зависеть от вашего собственного вкуса. Однако не следует забывать, что выбранная покупка должна подходить под общий стиль обстановки квартиры или частного дома. Ввиду чего стоит обращать свое внимание на то, из чего изготовлена емкость, и какая у нее форма.

В емкостях из хрусталя или металла можно ставить цветы в помещениях с классическим стилем интерьера. Эти вазы подойдут для букетов из традиционно принятых цветков, например, красных или белых роз.

В стеклянных сосудах, имеющих простую или же причудливую форму, можно поставить букет, который будет смотреться достаточно стильно, потому как они впишутся почти в любую обстановку современной квартиры. Такая ваза подойдет как тем, кто любит строгость, так и вычурные авангардные детали. Стеклянные вазы предусматривают наличие букетов из однотонных цветков.

Вазы из фарфора, керамики и глины подходят для этнического интерьера. В них хорошо ставить маленькие, нежные (можно полевые) цветы, к примеру, ромашки, незабудки, ромашки, и т. п.


В ситуации если вам необходимо приобрести сосуд, который будет универсальным, выбирайте простые однотонные вазы теплого тона. Такие емкости будут подчеркивать природные особенности цветов и подойдут для жилища, обставленного практически в каком-угодно стиле, а также для каких-угодно подставок.

У современных ваз, в принципе, может быть различная форма, даже сама необычная, и поражающая воображение. Однако не все сосуды могут подчеркнуть особенности тех или иных цветов. Следует рассмотреть перечень форм изделий, которые чаще всего вы можете  встретить в точках продаж.

Изделия, у которых горлышко расширяется в виду трубы, подойдет к букету, где есть цветы с одной высотой. Это могут быть композиции, выполненные с использованием астр, подснежников, тюльпанов, и др. Учитывайте, что у композиции будет гораздо более продуманный вид, если вы выставите цветы в соответствии с окружностью горла вазы.

Ваза, которая выполнена как шар, подойдет для пышного букета из цветков, имеющих короткий стебель. Такие округлые вазы предусматривают цветы вроде маргариток, ромашек, хризантем, и т. п.


В вазах, у которых верх узкий, и они имеют форму, похожую на бутылку, хорошо ставить композиции с цветами на длинных ножках, к примеру, это могут быть гвоздики или тюльпаны. В такие вазы вы можете поместить один цветок.

Сосуды, у которых простая цилиндрическая форма, хорошо выглядят с композициями из растений, у которых необычный вид. Кроме того, в подобных вазочках отлично смотрятся пышные букеты.

Оставьте свой комментарий

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий